тяжелый медиум

проблемы медиума, не в смысле «газетной бумаги», а человека, пусть не посредника для общения с миром духов, а просто тонко чувствующего — упорствование в своем «тонком» чувствовании для многих является оскорблением их грубого восприятия… и не про искусство, я, неоднократно, испытывал на себе ненависть тех, кто считает что чай отличается только крепостью, и все эти чаи за «много денег» не отличаются от чаев из «супер макета»… ну а картинка на стене… ну а картинка на стене… на твоей, дурик, не музейной, ничем не лучше картинки на мониторе, ты в этом уверен?

расскажу несколько баек про тонкое чувствование:
я не люблю мед, но регулярно его приходится пробовать у тех кто купил/получил в подарок какой-то мед и у пчеловодов, с пчеловодами хуже :) И вот однажды пчеловод угостил меня медом который мне показался очень даже ничего. я похвалил и спросил что это за мед… его не очень правильно назвали забрусным медом фактически это был мед который не качали, а позволили самостоятельно стекать из сот. То что мне понравилось было вне сладости и аромата, я до сих пор не могу сформулировать что это было. С тех пор я несколько лет брал у этого пчеловода по баночке такого меда… это был единственный мед который я брал по своей инициативе.

я спокойно отношусь с шоколаду, не откажусь но и переживу без него. и вот наткнулся на лавку в которой торгуют шоколадом из разных плантаций из разных стран, который они сами варят мелкими партиями. Мы разговорились я попросил порекомендовать для меня несколько максимально различных сортов шоколада и купил их, в виде 70% лиманных плиток. Рассасывал кусочки шоколада без еды и напитков с окрашенным вкусом… в общем это был забавный аттракцион, я понял что, да, каждый шоколад имеет свой букет… но с моей потребительской точки зрения этот букет был настолько незначительным. В этой лавке я ещё раз покупал какой-то подобный набор в подарок знакомой девочке… она оценила шоколад, подарок, но не букет тонких ароматов.

я потребитель кофе, конечно есть какие-то предпочтения, свежая обжарка, раньше любил колумбию, сейчас все больше эфиопию но в целом кофе для меня вкусный «бодрящий» напиток считающий в себе аромат, горечь, обязательно горечь, кислоту и иногда сладость (сахар) … молол я кофе в чем придется, было несколько не дорогих бункерных кофемолок, для турки была кофемолка с пропеллером… и вот мне в руки случайно попала ручная кофемолка, и внезапно выяснилось что кофе из нее вкуснее, вернее сейчас, после 5-6 лет использования я бы сказал что кофе из моих электрических кофемолок менее вкусное.

Специально привел примеры в результате которых был не заинтересован, специально не писал про картинки в которых натренировался видеть бездну всего. Я уверен, что есть люди гораздо более разбирающиеся в меде, шоколаде и кофе, особенно в кофе )), различающие гораздо больше аспектов, но разговор не о них и не о технологии приготовления кофе, вопрос в восприятии. Есть не очевидные тонкие аспекты, по эту сторону, то есть ещё не в мире духов, и их можно воспринять если есть чем.

Добавить комментарий