В дорогом едальном магазине (уровня «Азбука вкуса») увидел красно-чёрную икру идентичную натуральной, и по приколу купил, купил почитав сосав и выяснив что основной компонент альгинат натрия — будем выводить тяжёлый метал из организма :) Кстати, если бы я выстрелил этот продукт в магазине эконом класса, то постарался бы держаться подальше то полочки суррогатами. :)
Продукт довольно вкусный, но икрой его может назвать только тот кто эту самую икру видел только на картинках… а потом меня пропёрло: этот продукт имеет такое-же отношение к икре как лимонные дольки к цитрусовым, и полное название должно звучать так: мармелад рыбный ну или мармелад со вкусом икры. Для тек то не знает альгинат натрия иногда используют для изготовления мармелада…
…и вообще что страшнее есть лимонные дольки на желатине — продукте переработки того что мясом назвать стыдно, или мармелад икорный на альгинате — продукте переработки ламинарии?