по дороже, «крупно листовой»
заварил «крупно листовой» — резанный лист, и к сожалению помои. В отличии от чая из АШАНа (где-то было в блоге, но найти не могу) который оказался очень и очень съедобным, я его даже как-то пил когда другого зеленого чая не было… но когда я бывал в ашане и вспоминал о нем то увы его не было…
заваривал по китайски с проливами, после трех проливов все равно помои…
но не для приема внутрь чай покупал :)
дшовый, традиционый
а вот «традиционный» оказался вполне съедобным, почти нет этой «жесткости».
заваривал «по китайски», с проливами — первый совсем не вкусный, такое ощущение что там какие-то лишние парфюмерные запахи были; второй можно пить; третий ещё интереснее, прямо приличный чай без излишней горечи и терпкости; четвертый я немого передержал, он чуть хуже третьего … а потом мне все это надоело :) я понимаю, что такой способ заварки для маньяков, но я бы рекомендовал промывать чай в чайнике кипятком и сливать, а потом заваривать.
но… совершенно непонятно из каких мешков эти чаи насыпают, и то, что мне сейчас этот чай понравился, а то не понравился нее значит что так будет через полгода.