сидел сопливым, смотрел туристические ролики на ютубе и кто-то расхваливал 3х минутные спиральные макарошки от Макфы — залил кипятком и через 3-5 минут готово… решил провести эксперимент, купил, заварил 80г в 600мл кипятка… ну минут через 10 в закрытой, но не укутанной кружке оно заварилось до готовности — перестало впитывать воду и разбухать.
Слил остатки воды, дегустирую: есть это конечно можно, но не вкусно. Без всего вкус какой-то пыльный. Наверное если варить, а не заваривать, используя больший объем воды будет лучше, но у нас «в пути» все должно быть мега экономично: газ, вода и кружечка маленькая… С соусом интереснее, но на то он и соус. Если сравнивать с лапшой соба: пшеничной, яичной, гречневой (которая дороже макфы но сильно компактнее) то по вкусу без соуса макфа проигрывает, хотя в чистом виде, без соусов, соба тоже не супер вкусная. Плоскую долгую лапшу я в принципе могу без всего кушать или с чем-то в прикуску, или с минимумом кетчупа, но плоская лапша «долгая» и в котелок-кружку ее задолбешся заталкивать, если не ломать, а ломать не по феншую :)…
то есть я понимаю что макароны это некая база на которую сверху ложится или соус или пряности или тушенка… но я тестировал именно саму базу… в походе питаюсь рисом/гречкой/овсянкой которые могу есть без добавок несколько дней, рис с гречкой ещё и компактные. Рис и гречка варятся дольше, но у меня это все перешло в стадию автопилота — закипятил, накрыл тряпкой, оставил на 10 минут, ещё раз закипятил и так до готвности :) А макароны ну они менее калорийные на единицу веса, более объемные и в острой форме требуют пряностей.
на 2-3 дня, при условии что меня не будет времени на готовку я возьму рисовые, гречневые хлопья и сухое картофельное пюре + какой-нибудь соус но это будет минус в комфорте. А вместо макарон скорее возьму тонкую, быструю фунчозу + какой-нибудь соус специально под нее.