80г (66р на момент покупки в магазине Виктория. г.Москва)
перед тристическим/полевым сезоном искал какой-бы новый корм попробовать. Нашел вот такое соевое мясо, протестировал дома, могу рекомендовать: в меру вкусно и без неприятных последствий.
по инструкции на пакетике готовить: 15 минут отварить, потом обжарить, как я понимаю для вкуса, то есть обжарка imho не является обязательной и белки денатурировались уже при варке. Исходя из этого я решил что добавка в рис или гречку и потом совместная варка сделает кашу обогащенную белком. При варке единственное неудобство — в начале жидкость пенится.
1. Белый рис который надо варить 40 минут, 80г риса на человека + 1/4-1/3 пакетика осевого мяса — весьма съдобно, потреблял с коммерчески доступными соусами..
2. тоже-самое но с гречкой, варка 30 минут — сьедобно
3. отдельно отварил соевое мясо, потом на воде из под сои заварил крем суп Галина_в_банке, на завершающей стадии замешал с соевым мясом, пучился очень неплохой гарнир к гречке, пакета хватит на 2-4 приема пищи.
про Сою… в начале века у меня было пара неудачных опытов с сухим соевым мясом, фактически я им травился, но вероятнее всего виновата была не соя как таковая а недостаточная термическая обработка и возможно некая несвежесть, может из-за неправильного хранения на ней кто-то начал расти … покупал на развес, хранил в полиэтиленовом пакете.
Про мясо… я вполне себе мясоед, но из коммерчески доступного сушёного мяса мне что-то ничего не нравится, хотя курицу и печень есть можно. Сублим.мясо в разы дорожи этой сои, при этом иногда содержит всякие жилы и непонятные включения… Тушенку же я терпеть не могу, даже хорошую. Сыровяленая колбаса хорошая — дорогая, дешевая не очень съедобная, то есть это скорее лакомство. Хранится с/в колбаска в жару так себе, ну и вода в ней конечно осталась.
Вяленую рыбу как источник белка (так-же в рис и гречку крошить) я пока не пробовал.
да кстати, если здесь есть такие кто считают что соя ЗЛО, отметьтесь пожалуйста чтобы я вас придурков забанил, за ради гигиены астрала