авторская визуализация

1/2/3 … сперва сделал картинку а потом решил что не хочу подписывать… пусть будет просто многозначительно, загадочно, наукообразно.

некоторое время назад, знакомый ретушер (цифровой), печатник (аналоговый) и вообще хороший человек спросил меня какой-нибудь исходник чтобы попытаться с ним поработать, и посмотреть что получится. Поскольку помимо печатника и ретушера он был хорошим человеком, то я дал ему вот такой исходник, вот этот:

а так-же показал какой примерно результат хочу получить

общий контраст и выравнивание по горизонтали, сделано это было в 3-4 движения мышки,и через некоторое время я получл вот такой результат:

я специально попросил результат в слоях со всеми промежуточными…

результат работы ретушера, пожелавшего остаться безимянным. Ретушер очень качественно вытянул все что можно вытянуть из этого негатива при этом убив картинку напрочь, потому что (а теперь дети, слушайте внимательно!) важно не «сделать видимым» все, а акцентировать главное… а что главное в творческой работе ретушер конечно же не знал потому что был всего-лишь ретушером


а вот моя, авторская версия картинки.

——-
тут приходит зритель и говорит «а я не вижу разницы между твоей картинкой и картинкой ретушера» или даже «а мне картинка ретушера нравится больше твоей»… так вот милейший зритель, твое мнение вообще никого не трогает. Есть авторское высказывание, и ты зритель тот кто при благоприятном стечении обстоятельств это авторское высказывание можешь воспринять, или не воспринять, но блин не сказать его вместо автора.

Добавить комментарий

Войти с помощью: