Пор маркет

Подходит приличный дяденька смотрит картинки сдержанно хвалит, потом показывает на одну «сколько»… я называю… это же не искусство, чего такие деньги?.. это же не искусство повторяет несколько раз на разный лад… потом все таки уходит.

Каждый подходящий спрашивал «это у вас монокль?»… и не реагировал на раздражители пока я не соглашался … да это монокль хотя там были картинки снятые сильно разной оптикой… Ещё чудесный вопрос «это у вас пленка?»… вот честно говоря не понимаю как на него отвечать, да это пленка, а так-же годы учебы, экспериментов, тестов и не удач, ещё тестов… да пленка… следом мне задавали самый коварный вопрос: а какая это пленка?.. то есть я вот совсем не знаю как на него отвечать… один раз ответил T-max (да я люблю tmx) но результат был парадоксальный тетенька которая спрашивала буркнула себе под нос что-то про бездушность плоских кристаллов и как-то резко ушла. Отвечать что я снимаю на любую пленку будет ну очень не правильно, потому что привередлив… Ещё вопрос какая камера?.. блин причем здесь камера у меня «самодельная оптика!», а фотоаппаратов которыми снимаю ну очень много… ну ту я решил пошутить и говорю что снимаю linhof’ом… он у меня есть, но таскать цельно литой кусок метала на природу дураков нет… лет 15 уже как нет… один раз на мои стоны, что камер много, меня попросили пересилить все свои фотоаппараты. Один раз ко мне подходили поговорить про экономику и геополитику…

Послал фотки с маркета знакомой которая не могла дойти, она написала что кто-то из ее знакомых уже был на маркете и рассказывал о том что интересных авторов не было, кроме одного сумасшедшего фотографа… как не трудно догадаться меня :) вообще хвалили конкретно… одна очень милая тетенька сказала что не понимает как получается что у меня картинки нерезкие но их можно очень долго разглядывать, а у тех у кого резкие картинки на них можно смотреть только издалека… только потом возникла идея сказать что я снимаю фотоаппаратом а они на телефон… но хорошая мысля приходит опосля… дважды или трижды говорили что я единственный на этой тусовке кого интересно смотреть, а на мои возражения аргументированно объясняли почему у них фигня. Был бы моложе глупее возрадовался бы… а сейчас понимаю что быть самым лучших это очень неприятно, одиночество и потенциальная смерть на кресте…

пару раз чисто конкретно спрашивали почему все не резко камеры нормальной нет?

один дяденька пытался меня лечить: картинки хорошие но такое ни кто не опубликует но устроит выставку и вообще начинай снимать резко как все, если хочешь быть признан… к счастью ему захотелось курить и он ушел… вообще я был добрый и за два дня никого не посла хотя порой хотелось.

про психов пожалуй все…

Удивило что плотность интересных людей была приблизительно такая же как на прошлом «неудачном» маркете: 2-3 встречи за день… я не про нейтрально положительных зрителей их может быть было чуть больше, а про тех кто во первых «видел» мои работы, а не трындел о технике, а во вторых те с кем обсуждали что-то отдаленно имеющее отношение к видению работ и интерьерам.

общие выводы будут если переживу завтрашний день ;)

Добавить комментарий

Войти с помощью: