Джуманджи и Иностранец

Вроде как вышло продолжение Джуманджи, в свое время оригинальна картина меня впечатлила … Ну суть в том что парочка подростков находит на чердаке настольную игру начинают играть в нее и проваливаются в жесточайшей bed trip кошмар в джунглях из которого проваливаются в кошмар декорациями к которому является их родной город… ну и потом все-тики вернувшись к скучной упорядоченности обычной жизни они прячут игру, что бы в нее никто не попал… если не смотрели советую…

вот пока искал инфу по продолжению наткнулся на мультсериал по Джуманджи, в котором эти детишки из серии к серии бросают кости и отправляются в очередной трип… поругался с сестрой — бросил кости, фигня в школе — пошел на чердак к игре бросил кости… И если в оригинальном фильме есть какой-то смысл… то здесь с одной стороны показывают двух малолетних наркоманов которые регулярно, на продолжении ~40 серий, убегают в иллюзию от проблем. С другой стороны эта иллюзия показана как… ну ад (не тот который справедливое место, а тот где пытают) строится по тем-же законам… то есть есть злобный непознаваемый мир и есть некое количество бесов (ну не бесов, а служителей ада) которые с одной стороны делают пытку насыщенной, а с другой стараются не повергнуть палку и не убить клиента на совсем. То есть в игре есть персонажи которые якобы играют за детей. В прочем нарисовано красиво, пару серий посмотреть можно… дальше скучно, покрайней мере мне, такой ад окружает в реальной жизни … некий баланс между якобы врагами и якобы друзьями не позволяет тебя убить но и жить так-же не позволяет.

А новый фильм… игра не настлная а комрьютерная, девочка в процессе игры превращается в сисястую бабу, мальчик в накаченного жлоба (котлеты из мяса молодых качков)… пока от просмотра воздержусь.

Чтобы дважды не вставать, раз уж взялся писать про , посмотрел новый фильм с Джеки Чаном «Иностранец», неприятно удивило то что в этом фильме герой Джеки Чана убивает… Раньше герой Д.Ч. лупил плохих парней, связывал, сдавал ментам но не убивал… ну или его в течении всего фильма подводили к «смертельной схватке» с главным злодеем… которая иногда оказывалась и не смертельной … а здесь пачками, причем часть из огнестрельного оружия… хотя плохие парни это террористы их можно… Как-то меня это сильно покоробило.

Добавить комментарий

Войти с помощью: