Проявка просрочки по С41 глубокие непонятки

Имею широкая fuji 400 (2005.5) купленная мной новой и замороженная мной при -18С… было время когда снимал на цветную пленку ;) отснял тесты камерой затвору которой доверяю и проявил в фотолабе , тесты инструментально промерил получил

чувствительность по теням ie32 !?!
—//— по V зоне ie100

при этом вуаль/маска имеет оптические плотности R=0,6; G=1,22; B=1,44 — imho нормальная маска.
надо сказать что кадр снятый при ie50 выглядит великолепно, в отличии от ie360 на которой я пытался снимать на эту пленку

Не очень понимаю как стареет цветная пленка, мне казалось что растет вуаль и происходит разбаланс цветов, а здесь очень аккуратные цвета и падение чувствиеильности на 4 ступени!

Так в чем дело?
1. пленка естейственным образом уронила свою чувствительность на 4 ступени за 12-15 лет
2. фотолаб с очередной раз слажал

проблема в том что я могу конечно сделать сравнительный тест и следующую пленку проявить где-нибудь ещё в «приличном месте» но… у меня около 10 роликов fuji NPH и я хочу снимать на нее а не заниматься тестами… собственно меня тесты интересуют только как прелюдия к сьемке а не замена ей. И самое интересное что мне делать если выясниться что фотолаб слажал? Ничего не делать нельзя, а сжечь лабу вместе с архитектурным институтом я как-то не готов :))) А если серьезно в прошлый раз когда пришел в фотолаб печатать на широкоформатном эпсоне, мне напечатали ну очень плохо: на отпечатке L=80 были дыры (дыры в светах) а на мой вопрос какого #$%! мне ответили да говно вопрос мы ща в фотошопе вашу картинку поправим и все будет ок… да идите в баню грязным фотошопом мои картинки трогать не позволю ;) Так вот это не конец истории через какое-то время я понял в чем проблема у фотолаба — они перепутали бумагу, и я как честная девушка позвонил и сказал об этом, технологу… через какое то время спросил решилась ли проблема на что получил ответ в духе «пипл хавает, хрена ли что-то делать»… нет, ответ был мягче и многословнее но суть была такая-же. Меня устроил бы ответ: «да, мы перестроили профиль, приходите все напечатает в лучшем виде»… мне же сказали «у вас слишком высокие требования к фото» — цитата близкая к тексту.

Собственно почему я пишу этот пасквиль про фотолаб… не собирался придавать огласке гнусную историю с фотолабом, но сейчас я хочу показать как выглядит подмоченная репутация, если бы с фотолабом все было хорошо во первых я бы поверил результату, сказал бы «вот как интересно мир устроен» и печально отснял бы пленку как ie32… а вот сейчас вспомнил что портру (вы знаете сколько она сейчас стоит?) они мне в прошлый раз проявили так что человеческий цвет можно было получить только переведя ее в чб… и ещё пару странно выполненных заказов.

естейтсвенный вопрос, так хрена ли ты ходишь в лабу где так лажают?
удобно территориально, работают в выходные, проявляют за час, явной лажи в проявке у ни не встречал у них, хотя вот та портра…
и да, сам проявлять цвет пока планирую… меня вообще не очень интересует… просто хочу освободить холодильник :)


P67 + 150/2.8 + NPH@360 (на кнопку нажимал не я… но у меня с этой пленки только тесты или личный альбом)

Добавить комментарий

Войти с помощью: