истоки пикториализма

Так вот, жил-был тролль, злющий-презлющий; то был сам дьявол. Раз он был в особенно хорошем расположении духа: он смастерил такое зеркало, в котором все доброе и прекрасное уменьшалось донельзя, все же негодное и безобразное, напротив, выступало еще ярче, казалось еще хуже. Прелестнейшие ландшафты выглядели в нем вареным шпинатом, а лучшие из людей — уродами, или казалось, что они стоят кверху ногами, а животов у них вовсе нет! Лица искажались до того, что нельзя было и узнать их; случись же у кого на лице веснушка или родинка, она расплывалась во все лицо. Дьявола все это ужасно потешало. Добрая, благочестивая человеческая мысль отражалась в зеркале невообразимой гримасой, так что тролль не мог не хохотать, радуясь своей выдумке. Все ученики тролля — у него была своя школа — рассказывали о зеркале, как о каком-то чуде.
— Теперь только, — говорили они, — можно увидеть весь мир и людей в их настоящем свете!

(ц) Ганс Христиан Андерсен

Понятно что текст этот написан с точки зрения победителей, победителей в войне зла и глупости… и только измазавшись во всем этом по самые … можно сказать кто победил. Слово дьявол в этом тексте надо понимать как современное «пидарас» не в смысле половой принадлежности или «фашист» но не в смысле политических предпочтений, а как обзывалку, как крестики нолики 3х3 кто первый поставил знак в центр тот, и уничтожил соперника морально.

Современные резко снимающие, цветные фотографы, не говоря уже о подростках со своими телефонами, конечно же считают что пикториализм придумал дьявол, который был сам тролль и был злейший при злейший. А все потому что пикториализм (да и мутнореализм) неудобен простому человеку, вгоняет его в меланхолию… вы мои милые зайчики уже забыли слово меланхолия, со всеми вашими химическими источниками здоровья и радости… так мне говорил Заратустра, пока его не высосали до дна, через трубочку, как колу.

Это я к чему… ищу моделей для моих творческих съемок, в пейзажах которые на моих фотографиях будут выглядеть вареным шпинатом (обожаю шпинат), а люди… модели… вам нечего боятся датский сказочник и его ручной троль писали о лучших из людей, и если они, тогда сто лет назад, ещё могли представить что-то такое, то сейчас в сердце клиюги, когда даже у лучших людей не больше сознания чем у гастарбайтера на стройке.

Низкие люди прошлого, в старых фотографиях кажутся красавцами, ангелами или эльфами, в зависимости от вероисповедания, таковы свойства нового века… и мои линзы, мое кривое зеркало сделает вас такими… если захотите… но сперва пейзажи выглядящие как шпинат.

Добавить комментарий

Войти с помощью: