из club.foto.ru сообщают / новое слово узнал

очередной псих из и его PR:

Вашему вниманию предлагается статья — «Nikon F2 — тест на » http://www.backtomusic.ru/photo/do/nikon-f2 — исследование влияния возраста объективов на субъективное качество фотографии. В статье даны описания усовершенствований камеры, связанных с использованием старых объективов…

(c) Антон Степичев
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=734657

Я как-то сперва повелся, и даже отвечать стал… по ссылке на переделку Nikon F2 не ходил, сразу стал смотреть картинки которые получаются,… картинки никакие (не плохие ни хорошие) вот о них и высказался, в дискуссию вступил.

А потом все таки сходил посмотреть, на переделку никона так там есть ещё одна статья на переделку цифры: «NIKON D1 — ТЕСТ НА ВИНТАЖНОСТЬ» где автор пишет что:

Из камеры было удалено множество не нужных при использовании ручных объективов деталей, связанных с автофокусом, управлением прыгалкой диафрагмы и прочей автоматики — электромагнитные рэле, моторы, узлы механики, узлы фотоприемников и ИК излучателей. Удалены плата ЖКИ и сам ЖКИ, шлейфы их связывающие, несколько коммутационных плат и шлейфов, резиновые кожухи с корпуса и еще много всего по мелочи. Из старых проводов был сделан FireWire кабель для соединения камеры с компьютером и использованы старые карты памяти размером от 16Мб до 1Гб (фотографии, сохраненные на старых картах выглядели несколько живее). Наилучший результат, при этом, получался при подключении камеры напрямую к старому компьютеру Apple через FireWire кабель, минуя промежуточную запись на карту памяти камеры.

искомая винтажность после всех переделок проявилась достаточно заметно

(с) Антон Степичев выделение мое.

то есть при съемке на на старые карты памяти картинки у Антона получаются живее а при использовании проводов из старой меди и экспорте фоток сразу в комп (наверняка тоже старый) картинки получаются совсем совсем живые.

Подход автора это что-то среднее между лудизмом и карго культом… вот относительно недавно узнал новое слово «circuit bending» … ну или новый диагноз, гуглится. Деятельность автора хотя и напоминает обезьяну за пишущей машинкой, больше похожа на самообучающегося робота, который расчленяя фотоаппарат, выбрасывая новые детали и заменяя их на старые пытается найти где-же живет душа фотографии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: