Про сериалы

Посмотрел фрагментарно «молодой папа» с которым все носятся, ну вот совсем не впечатлило, политическая комедия… моему сознанию не за что зацепиться, единственный персонаж на которого забавно смотреть это монашка (не помню, да и не хочу вспоминать как ее звали) которая когда-то воспитывала папу. и… я наверное боюсь людей которым этот сериал понравился, если им нравится такое, то ко знает что им ещё может нравится. Да кстати в данном контексте «папа» это «папа римский»…

«Мир дикого запада» — в отличии от плоского и тупого фильма от которого взяли скелет сюжета сериала, новый Westworld получился глубоко философской драмой творца и творения… да, в сериале так-же как и в фильме 70х люди насилуют и убивают человекообразных роботов, и иногда роботы убивают людей (ой спойлер, спойлер). Большинство современных произведений описывающих творение опираются на библейкие легенды иногда сдабривая их скандинавской или ещё какой человеческой мифологией, взять хотя бы Сильмрилион. В мире дикого запада нет этого вечного отсыла к Библии, свой сюжет, своя драма… что дает непредсказуемый сюжет, я уже давно такого не встречал. Люди выступают в роли богов, да они и есть боги для своих созданий, и самое главное цели богов-людей не совпадают с целями молодого сознания только начинающего осознавать себя.

По филосовской глубине, «мир дикого запада» может соперничать разве что с первым «настоящим детективом«…

Еще хотел упомянуть «человек в высоком замке» это довольно вольное обращение с произведение Филиппа Дика, но первый сезон получился хорошим, и очень страшным… книга легче но глубже, книга исследует возможность а не борется с фашизмом… в фильме меньше философии и больше антифашистской жути показанной во всех красе (пепел из труб крематориев, ямы трупов, газовые камеры, постаревший параноик Гитлер…). Так вот начал выходить второй сезон… я от него не ожидаю ничего хорошего, но посмотрим посмотрим может быть сценаристы нас порадуют.

Стрелок, в детстве я был большим любителем Стивен Хантера, писателя по произведению которого «Снайпер» (Point of Impact) снят сериал… так вот ответственно заявляю сериал говно, и вообще есть очень неплохая экранизация 2007 года, которую советую посмотреть если вам нравится политический детектив про убийство президента, плохие спец службы и одинокого стрелка противостоящего системе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: